Как вырастить экологически чистые огурцы

Как вырастить экологически чистые огурцы
Мягкое удобрение «Гуми-Оми» для огурцов, кабачков и бахчевых культур — комплексная подкормка, используемая на протяжении всего периода вегетации. Формула состава разработана с учетом потребностей овощных культур. В качестве добавки использован ферментированный куриный помет «Гуми». Разработка агротехников обеспечивает растение ценными микроэлементами, способствует усиленному росту зеленой массы и образованию бутонов. Вносить удобрение можно как в твердом, так и в жидком виде. Купить его предложено в форме сухой смеси. На упаковке представлено подробное описание, а также инструкция по применению.

Как вырастить экологически чистые огурцы

У системы экологического животворного земледелия (ЭЖЗ) Кузнецова одна главная задача: дать возможность садоводам и огородникам получать много овощей, ягод, фруктов со своих участков, не насилуя природу, живя с ней в гармонии, согласии, понимая и учитывая все нужды и запросы земли, а также растений, произрастающих в вашем саду-огороде.

Этому стремлению могут вам помочь уникальные природные препараты экологически чистого земледелия «Гуми», «Гуми-Оми», «Фитоспорин», «Матушка-земля», производимые в Башкортостане научно-внедренческим предприятием «Башинком».

Как вырастить экологически чистые огурцы
Мягкое удобрение «Гуми-Оми» для огурцов, кабачков и бахчевых культур. Обеспечивает полноценное питание растений, обильное плодоношение.
Пакет, 700г, рассчитан на 10м2 при осенне-весеннем внесении в почву при перекопке или на 100 м2 при удобрительном поливе.

Сегодня мы поговорим о том, как вырастить высокий урожай огурцов. Поскольку это растение не переносит кислых почв, то землю для рассады, грядки для огурцов необходимо раскислить. И здесь не обойтись без мягкого раскислитеяя «Известь-Гуми», который является природным источником кальция, бора, гумусных веществ. «Гуми» сохраняет и восстанавливает полезную микрофлору растений. Лучший срок внесения — в день посева семян, высадки рассады.

Поскольку родина огурца — влажные тропики, растение требует много тепла и влаги. Развитие его идет при среднесуточной температуре не ниже 15°C, при более низких температурах растение цветет, но не плодоносит.
Оптимальная температура прорастания семян огурца 18-25°C, наиболее благоприятная температура для роста и развития растений 20-25°C, в пасмурную погоду — выше 20°C.

От продолжительных холодов и сырости растения страдают больше, чем от продолжительной засухи. Ночные похолодания летом и в начале осени резко сокращают вегетационный период, плоды сильно поражаются болезнями, а небольшие заморозки вообще губят огурцы. При резких колебаниях температуры наблюдается депрессия растений, у которых в первую очередь отмирают корни. Вот почему для защиты растений от болезней нужно применять «Фитоспорин», который позволяет огурцу бороться с недугами естественными методами — полезными микроорганизмами, не допускающими к растениям болезнетворные бациллы.

Огурец предъявляет повышенные требования не только к влажности почвы, но и к влажности воздуха. Для хорошего плодоношения необходимы регулярные поливы, поскольку при недостатке влаги огурец приостанавливает рост и образует большое количество мужских цветков. В то же время вредна и излишняя влажность, которая приводит к отмиранию корневых волосков. В период формирования корней редкие, но обильные поливы полезней, чем частые, особенно на тяжелых почвах. При поливах, раз в две недели будет полезен ростозащитный натуральный препарат «Гуми», который придаст огурцам силу и жизнестойкость.

Для посева лучше брать 2-3-летние семена, хорошо сформированные, крупные, проверенные на всхожесть. У растений, выращенных из таких семян, листья и плети развиваются слабее, чем из одногодичных, но растения обильно образуют женские цветки, лучше плодоносят и более устойчивы к болезням, в том числе к вирусным. Одногодичные семена перед посевом прогревают в течение 2-3 ч. при температуре 60°C.

Огурцы выращивают, высевая в грунт семена или высаживая рассаду. Во втором случае собирают более высокий и ранний урожай. Рассаду для открытого грунта выращивают в парниках, временных пленочных сооружениях или дома, на окне. Для этого используют торфоперегнойные горшочки или или другую тару, предварительно сделав в их донышке отверстие.
Для наполнения горшочков используют различные питательные смеси, но мы рекомендуем, взять «Матушку-землю», основными компонентами которой служат ферментированный куриный помет, микроэлементы Сu, Мп, Zn, Мо, Со, тучный чернозем, гумифицированный зрелый торф.

В политую раствором «Фитоспорина» почвенную смесь заделывают на глубину 1,5-2 см по 2 проросших или сухих семени, еще раз поливают, накрывают горшочки пленкой и оставляют при температуре 25°C.

Всходы появляются, как правило, на 3-6-й день. В первые 3-5 дней после их появления температуру снижают до 12-16°C.
В солнечную погоду температура в помещении, где выращивается рассада, должна быть не выше 18-20°C, в пасмурную 17-19°C, ночью 12-14°C, относительная влажность воздуха 60-70%, влажность почвы в горшочках 70-75%. За 5-6 дней до высадки в грунт рассаду закаляют, снимают укрытия, проветривают, уменьшают полив.

Рассада должна быть приземистой, коренастой, с короткими междоузлиями, иметь темно-зеленые листья и хорошо развитую неповрежденную корневую систему, плотно охватывающую весь объем горшочка.

Материал из еженедельной газеты «САДОВОД» http://gazetasadovod.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>