Рецепт варенья из абрикосов: очень вкусно и быстро, проверен годами!

Как приготовить вкусное варенье из абрикосов? Есть много тонкостей и секретов приготовления вкусного варенья из абрикосов на зиму. Наш рецепт проверен годами и поможет вам добиться оригинального вкуса.

Рецепт варенья из абрикосов: очень вкусно и быстро, проверен годами!

Рецептов для приготовления варенья из абрикосов существует много, причем можно использовать как целые фрукты, так и половинки. Предлагаем Вашему вниманию наш семейный фирменный рецепт вкуснейшего абрикосового варенья из половинок на зиму.

Продукты:

  • Абрикосы без косточки – 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Пошаговый рецепт варенья из абрикосов: Варенье из абрикосов: рецепт вкуснейшего абрикосового варенья без косточек

1. Абрикосы хорошо промыть.

2. Разломить или разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки.

3. Положить половинки абрикосов в емкость для варки варенья, засыпать сахаром.

4. Поставить на медленный огонь,  добавить полстакана воды и довести до кипения.

5. В процессе закипания снимаем пенку (пенку не выбрасывайте, она очень вкусная, можно полить блинчики, оладьи, творог, каши).

6. После закипания варим на медленном огне 15 минут. Выключаем и сразу же разливаем в банки. Банки предварительно моем, стерилизуем в микроволновке минуты 3. Крышки прокипятить.Варенье из абрикосов: рецепт вкуснейшего абрикосового варенья без косточек

Это варенье не портится всю зиму, очень вкусное и ароматное.

Хорошего настроения и приятного вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *