Рыба к новогоднему столу 2021: сёмга с брокколи в сливочном соусе в духовке — праздничное блюдо элитного ресторанного уровня, рецепт с фото

Что готовить новое и интересное на Новый 2021 год? Приготовленная в духовке семга с брокколи в сливочном соусе — удивительно простое и вкусное угощение. Такое блюдо станет аппетитным гвоздем гастрономической программы Новогоднего стола 2021. Гармоничная по вкусу семга с брокколи в сливочном соусе в духовке готовится очень просто, зато в итоге получается еда элитного ресторанного уровня.

Меню на Новый год 2021 с фото: что готовить новое и интересное?

Любую красную рыбу, которую повара запекают в духовке или на сковороде, часто подают с самыми различными овощами. Поскольку она превосходно сочетается с ними. Но сегодня мы выберем только один вид. А именно — полезную брокколи.

Сёмга с брокколи в сливочном соусе в духовке к новогоднему столу 2021

Среди быстрых, вкусных и одновременно полезных рецептов семга с брокколи в сливочном соусе занимает одно из ведущих мест. Это блюдо получается таким вкусным и красивым, что вполне может украсить праздничный стол.

Понадобится:

  • 700 г филе семги
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 1/3 чайн. ложки сушеной душицы
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 200 г замороженной брокколи
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 200 мл сливок 30 % жирности
  • 4 перышка зеленого лука
  • соль, молотый белый перец

Приготовление:

  1. Филе семги вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 куска. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать душицей. Оставить на 15 мин.
  2. Брокколи варить в кипящей подсоленной вод 3 мин после закипания, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Духовку нагреть до 180 °С. Филе семги выложить в форму, вокруг разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, 10 мин.
  4. Сыр с голубой плесенью раскрошить. Форму с рыбой и брокколи достать из духовки и снять фольгу.
  5. Рыбу с брокколи полить сливками, немного посолить, поперчить и полить сливками. Поставить в духовку на 5 мин.
  6. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу и подать на стол.

    Рыба к новогоднему столу: сёмга с брокколи в сливочном соусе
    Гармоничная по вкусу семга с брокколи в сливочном соусе готовится очень просто, зато в итоге получается еда элитного ресторанного уровня.

Данное блюдо является полноценным, так как содержит в себе и рыбу, и гарнир, и сливочный соус. Его вкус получается очень нежным и максимально сбалансированным. Перекладываем горячую семгу с брокколи в большое блюдо или порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол с долькой лимона.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *