Выращивание лука-слизуна

Выращивание лука-слизунаНаиболее благоприятные почвы, для выращивания лука – слизуна: суглинистые, торфяные, черноземные, заправленные органическими и минеральными удобрениями. Под лук – слизун вносят перегной, аммиачную селитру, суперфосфат, калийную соль, в зависимости от масштабов посевов.

Размножают лук – слизун семенами, рассадой и делением куста. Посев лука- слизуна проводится в весенне – летние сроки. Норма высева семян 18 – 20 кг/га. Основной уход за посевами лука – слизун – прополка, рыхление, поливы, подкормки, уборка листьев после осенних заморозков. Хорошая подкормка для лука – слизуна, это навозная жижа ( 1:6) + 50 кг/га аммиачная селитра + 50 кг/га калийная соль, 100 кг/га суперфосфат. Чтобы урожай получить намного раньше, лук выращивают под пленочными укрытиями. Для выгонки в защищенном грунте используют посадочный материал, который получают с двух – трехлетней маточной плантации.

Если лук – слизун высадить в ноябре в теплицу, то через 25 – 30 дней можно получить товарную продукцию. Урожайность лука составляет 12 – 15кг/м2.

При выращивании однолетней культуры, растение лука выкапывают целиком, при выращивании многолетней культуры в течении лета срезают листья достигшие длины 25 – 27 см., срез проводят 3 – 4 раза.

В пищу употребляют листья и целые растения ( без корня) лука – слизуна. Широко используется лук – слизун в качестве приправы, для приготовления салатов.

Видео: Лук слизун. Отличительные особенности

Опубликовано: 9 июн. 2015 г.

Четыре отличительных особенности лука-слизуна.

Читайте наши статьи на тему выращивания зеленных культур:

Статьи на тему выращивания зеленных культурМы не должны упускать из виду важный факт – польза от зелени значительно выше, чем от других продуктов, таких, как рыба, мясо и даже овощи. Следует знать, что микроэлементов и витаминов, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования, в свежей зелени также значительно больше.

Источник 1  Источник 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *