Что будет с праворульными машинами в России с 1 июля 2019: важные изменения относительно правого руля!!!

3 июня 2019 года. Министерство промышленности и торговли России намерено отложить на один год введение новых правил сертификации ввезенных автомобилей, которое больно ударило бы в первую очередь по праворульным машинам, сообщает PRIMPRESS.

Что будет с праворульными машинами в России с 1 июля 2019: важные изменения относительно правого руля!!!

Новые правила должны были вступить в силу уже с 1 июля 2019 года:

  • Согласно изменениям, сертификат безопасности и ПТС на автомобиль, ввезенный в Россию, будут выдавать лишь после осмотра в аккредитованной лаборатории, которая всего одна в Приморье.
  • Эксперты отмечали, что больше всего нововведение должно было ударить именно по праворульным автомобилям.
  • Ведь у японских авто отсутствует VIN-код, а имеется только номер кузова и рамы.
  • Это заметно усложнит процесс получения документов на транспортное средство.
  • При этом в связи с новыми правилами эксперты предрекали коллапс на таможне, сопоставимый по масштабам с тем, который наблюдался во время введения обязательной установки кнопки «ЭРА-ГЛОНАСС».

Однако, как пишет Drom.ru со ссылкой на источники в Минпромторге, чиновники решили отложить запуск процесса еще на год.

«Один только анонс введения ГОСТа 33670-2015 вызвал в Приморье двукратное подорожание СБКТС. А после 1 июля цена одного свидетельства могла подскочить до 25-50 тыс. рублей. Поэтому и была поддержана инициатива об изменении сроков. Когда об этом решении будет объявлено официально, наш источник не сообщил», – пишет портал.

Запретят ли правый руль в России?

Спешим обрадовать владельцев праворульных авто – тотального запрета на ввоз и эксплуатацию легковых автомобилей с правым рулем в 2019 году не будет. Но, некоторые проблемы у владельцев таких автомобилей все же могут появиться уже этим летом.

Напомним, что по законодательству РФ с 01.01.15 во всех регионах страны запрещена эксплуатация праворульных транспортных средств, в салоне которых предусмотрено 8 и более пассажирских мест, а также спецтехники. На легковые авто запрет ввоза и эксплуатации не распространяется.

Стоит заметить, что автомобили с «неправильным» расположением руля уже запретили во многих странах, в числе которых: Армения, Азербайджан, Казахстан, Туркмения, Украина и др.

Новые правила

В России в качестве альтернативы запрету по решению Коллегии Евразийской экономической комиссии № 219 ужесточили требования к ввозимым и используемым на дорогах страны транспортным средствам. Уже с 1 июня 2019 года владельцам праворульных и переоборудвоанных авто придется в индивидуальном порядке получить СБКТС (свидетельство о безопасности ТС).

Для получения сертификата потребуется предоставить пакет документов, подождать принятия решения (до 3 дней), предоставить ТС для экспертизы и уже после получить на руки желаемый протокол экспертизы и свидетельство.

Но, если на первый взгляд, процедура кажется до банального простой, то на практике возникают 2 серьезные проблемы:

  1. Заключение смогут выписывать только аккредитованные центры, а такой во всей России пока только один и находится в Приморье.
  2. Большинство сервисов просто не пожелают нести дополнительные убытки, закупать оборудование и проходить сложную процедуру аккредитации для того, чтобы в дальнейшем  брать на себя ответственность за признание таких автомобилей «безопасными».

Процедура СБКТС кроме оценки технического состояния автомобиля предполагает получение данных о сертификации автомобиля на территории РФ. Такой сертификат без проблем можно получить по запросу VIN-номера из единой электронной базы для большинстве европейских автомобилей. Но, базы японских авто не совместимы с российскими системами, что делает невозможным сам процесс получения обязательного сертификата и создает реальные преграды для официального оформления автомобилей, ввозимых из Японии.

Дальнейший ход развития событий для среднестатистического владельца праворульного автомобиля очевиден. Нет сертификата – нет техосмотра для уже эксплуатируемых и регистрации для импортируемых авто, а значит и возможности оформления ОСАГО. Это значит, что уже через несколько месяцев праворульных автомобилей на дорогах России может стать значительно меньше. Даже те, кто уже успел официально растаможить авто, смогут воспользоваться им только до следующего запланированного техосмотра.

Мнение экспертов

Горячее обсуждение всех «за» и «против» автомобилей с правосторонним рулем тянется уже не один год.

  • Противники «неправильных» авто на дорогах акцентируют внимание на том, что в таком транспортном средстве водитель физически не в состоянии адекватно оценить дорожную обстановку, в результате чего каждый обгон превращается в маневр, потенциально опасный для других участников дорожного движения.
  • Сторонники «праворульных» настаивают на том, что вопрос не в расположении рулевого колеса, а в наличии у водителя опыта управления таким транспортным средством и понимании ряда нюансов, которые необходимо учитывать, выезжая на дорогу. Более того, в регионах, где такие автомобили пользуются большой популярностью, существуют даже автошколы, дающие необходимый навык вождения. Не говоря о многочисленных частных инструкторах, готовых научить и переучить всех желающих.

По данным агентства «Автостат» на начало 2019 года в России насчитывается более 4,15 млн. праворульных авто, что составляет 8.1% всех зарегистрированных автомобилей. При этом 90% таких машин эксплуатируются в Сибири и на Дальнем Востоке. Так, каждый 4-й водитель Сибири предпочел автомобиль с «неправильным» расположением рулевого колеса, а на территории Дальневосточного ФО такие автомобили составляют более 68%. Соответственно, именно жители этих регионов могут первыми попасть под удар нововведения.

Не удивительно, что их больше всего и волнует вопрос, что на самом деле будет с праворульными автомобилями после вступления в силу новых законов, и смогут ли они эксплуатировать свои авто после 1 июля 2019 года.

Очевидно, что нововведение направлено на сведение к минимуму подержанных «нестандартных» авто на дорогах России, что в свою очередь должно повысить спрос на недорогие европейские марки, имеющие собственное производство на территории РФ. Тем не менее, эксперты едины во мнении, что переубедить целое поколение автомобилистов, ценящих японскую праворульную классику, будет очень тяжело. Достаточно вспомнить, как сложно происходила в этих регионах реализация программы ЭРА-ГЛОНАСС.

Способствовать отказу от подержанных праворульных представителей японского автопрома в пользу новых европейских авто призвана в частности и программа «первый семейный автомобиль», дающая право на скидку в размере 20%. Но, пока все эти меры не дали желаемого результата.

В России выросли продажи автомобилей с правым рулем

С января по апрель 2019 года объём продаж легковых машин с правым расположением руля вырос на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

  • Всего за первые четыре месяца 2019 года в России было куплено 186 тысяч праворульных авто, что на 6,4 тыс. больше, чем в январе-апреле 2018 года.
  • Сообщается, что около 12% от этого количества автомобилей было впервые поставлено на учёт в Россию. То есть это машины, ввезенные в РФ из Японии. Остальные праворульные машины были проданы российскими автолюбителями.
  • Также сообщается, что почти весь объём авто с правым расположением руля ввозится из Японии уже с пробегом.

Заключение

  • Поскольку о полном запрете  речь пока не идет, можно надеяться, что будут найдены пути преодоления озвученных проблем.
  • Тем не менее, содержание «неправильного» автомобиля в России станет дороже и проблематичнее, что все-таки подтолкнет многих граждан к решению пересесть на новый автомобиль с общепринятой для дорог РФ конструкцией.

Источник:  http://2018god.net/

Что будет с праворульными машинами в России с 1 июля 2019: важные изменения относительно правого руля!!!: 9 комментариев

  1. В нашей России самой свободной стране вообще не должно возникать вопросов быть или не быть праворульным машинам. Кто хочет тот пусть и ездит.Коли умеет и нравится. Мне нравятся полноприводные машины а их можно купить только с правым рулем. С левым почти невозможно найти. Уаз и Нива это расход бензина и эти мащины не могут тягаться по качеству с японскими.

    1. В статье говорится о проблемах БЕЗОПАСНОСТИ ввозимых авто. Ну и безопасность уаза и нивы такая, что любая даже гнилая рисовозка будет лучше.

  2. Я вообще не понимаю этого закона и его целесообразности, почему я должен покупать себе галимую «Ладу» если за те же деньги я могу купить надёжную Японскую машину и ездить не боясь что она меня подведет

    1. А самое главное, что во всех государственных учреждениях руководство катается на служебных Тойотах Камри, БМВ, АУДИ и других автомобилях бизнес, а порой и премиум класса. Как говорится «Рыба гниёт с головы».

      1. Они катаются на леворуких вариантах, поэтому их не парит как люди будут менять привычные им праворукие на то что они предлагают, ведь очень часто, вопрос покупки праворукой заключается в финансах, японский хороший и качественный авто чаще стоит дешевле, чем любой идентичный вариант предлагаемый западом.

  3. Этот закон тянет Российский Автопром за уши,ведь не для кого не секрет что даже китайские машины качественнее отечественных,не говоря уже о Японских авто.если все же им удастся проталкнуть эту хитрость,будем переоборудовать правый руль на левый,как Армения делает под себя!Я больше12 лет езжу на праворульных авто и очень доволен что познал

  4. Эти законники думают только о себе как бы содрать нищих россиян чтобы они ходили пешком

  5. Ну а как же электрокары, какая альтернатива тому же Ниссан Лиф? Электро лада за миллион рублей? Вместо того чтобы запретить лады помойки, вводят запрет на безопасное авто из Японии, народ и так ничего не видит, так ещё и пруль запретят. Думаю приморье и ДВ скоро на бунт пойдут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *