Черешня: полезные свойства, целебные рецепты

Полезные свойства, целебные рецепты из черешниПолезные свойства черешни применяются при лечении диареи, при лечении гипертонии, при болезнях в суставах.

Черешня является близкой родственницей вишни. Ее употребляют в свежем виде, а также из нее делают варенье, джемы, муссы, желе, компоты и вино.

Плоды черешни темно-красного, желтого и алого цветов обладают потрясающим ароматом и вкусом, а также рядом полезных свойств. Они содержат небольшое количество органических кислот, до 11,5% сахаров, а также провитамин А, витамины С, РР и группы В, никотиновую кислоту. Черешня богата фосфором, железом и калием, а по количеству углеводов она значительно превосходит вишню.

В ядрышках косточек черешни содержатся эфирное масло, белковые вещества, гликозид амигдалин, а также расщепляющий его фермент эмульсин.

Полезные свойства черешни помогают при лечении угрей и любой другой сыпи на коже.

Плоды черешни при гипертонии

Употреблять по 200-300 г плодов черешни в день в течение 2 недель.

Плоды черешни при запоре и атонии кишечника

Употреблять по 150-200 г плодов черешни в день в течение 1-2 недель.

Отвар плодоножек черешни при болях в суставах

Залить 40 г плодоножек черешни 800 мл кипятка и держать на огне 20 минут, затем охладить и процедить. Принимать по 500 мл отвара в день, разделив его на несколько приемов. http://domovenok-as.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!