Приветствую Вас, уважаемый посетитель!
Перед Вами список статей из категории «Выращивание овощных культур». Для Вашего удобства список разбит на подрубрики. Вы можете открыть любую тему, нажав на название нужной Вам статьи.
Если же Вам удобнее искать интересующие статьи данной тематики по анонсам статей с фотографиями , то можете это сделать перейдя по этой ссылке: Выращивание овощных культур или нажав на название любой нужной Вам подрубрики, например, Баклажаны и перец.
Туда автоматически добавляются все свежие записи этой категории.
Мы же постараемся данный список оперативно пополнять названиями самых последних записей.
А также Вы можете спокойно вернуться на Главную страницу сайта.
Список статей из категории «Выращивание овощных культур»
- Агротехника выращивания баклажанов
- Агротехника выращивания сладкого перца
- Какие сорта баклажанов выращивают: описание сортов баклажана
- Лучшие сорта сладкого перца
- Хранение сладкого перца
- Правильная агротехника выращивания картофеля
- Сверхранние сорта картофеля
- Картофель: способы подготовки клубней к посадке
- Подготовка клубней картофеля для посадки в грунт
- Влажное проращивание клубней картофеля
- Как подготовить картофель к посадке, способы проращивания
- Расчет нормы посадки картофеля
- Как вырастить картофель к июню
- Как предотвратить фитофтороз картофеля?
- Сверхранний зеленый лук: пермакультура
- Оптимальные условия для выращивания лука
- Лук-слизун
- Выращивание лука-слизуна
- Многолетний лук слизун
- 8 способов хранения моркови
- Морковь — королева овощей: агротехника выращивания
- Как вырастить раннюю морковь
- 10 тайн выращивания огурцов
- Выращивание огурцов в открытом грунте
- Выращивание огурцов во втором (осеннем) обороте
- Пристенная культура огурцов
- Как вырастить ранние огурцы
- Ранний огурец не сооружая теплицу
- Способ заготовки огуречных семян, позволяющий избежать «пустоцветов» и горьких плодов
- Суперметод получения высоких урожаев огурцов
- Технология выращивания огурцов в теплице
- Тепличные сорта огурцов
- Самые удачные сорта огурцов
- Сорта огурцов для открытого грунта
- Выращивание томатов в осеннем обороте
- Как правильно формировать томаты в теплице
- Опыт лучших огородников по выращиванию томатов
- Пристенная культура помидоров
- Новые лучшие сорта томатов
- Самые урожайные сорта томатов
- Высокорослые томаты: нужно ли пасынкование?
- Пасынкование томатов
- Пасынкование томатов — это просто!
- Фитофтороза томатов можно избежать
- Как опылять помидоры в теплице и нужно ли это делать
- Условия, необходимые для выращивания чеснока
- Чеснок: особенности выращивания
- Подготовка и посадка чеснока
- Чеснок на даче: описание сортов Николаевский и Тонус
- Агротехника выращивания укропа
- Базилик: сорта, выращивание, уход и сбор урожая
- Выращивание лука-слизуна
- Горчица листовая
- Душица обыкновенная: сорта и агротехника выращивания
- Зелень на грядке — здоровье в порядке!
- Капуста пекинская
- Кориандр посевной, или кинза
- Кресс-салат – его сорта и выращивание
- Лук-слизун
- Многолетний лук слизун
- Осеннее выращивание зеленных культур
- Петрушка — выращивание, уход, обзор сортов
- Руккола — выращивание и уход
- Салаты, устойчивые к болезням
- Сельдерей листовой, черешковый и корневой
- Хрен: агротехника, сорта
- Шпинат — особенности выращивания
- Щавель кислый: агротехника выращивания
Овощи – это важная часть рациона питания любого человека.
Они содержат углеводы и белки, являются источником, иногда единственным, незаменимых биологически активных веществ. Обладая щелочной реакцией, овощи нейтрализуют кислоты, которые образуются при употреблении мясных и мучных блюд, доставляют организму витамины, в первую очередь витамин С, а также В1, В2, Е, РР, К, провитамин А, снабжают жизненно важными минеральными веществами: кальцием, фосфором, магнием, серой, железом, азотом. В их состав входят ферменты и органические кислоты, клетчатка и пектины, позволяющие регулировать процессы пищеварения и микрофлору желудочно-кишечного тракта, а также фитонциды и антибиотики, обладающие лечебным действием и улучшающие сохранность пищевых продуктов. В овощах имеются пряно-ароматические вещества, которые способствуют повышению аппетита, улучшению вкуса пищи, и конечном итоге её более полному усваиванию. Кроме того, практическое отсутствие жиров, низкая калорийность, богатый набор витаминов и минеральных солей, и в то же время наличие большого количества клетчатки и пектинов, выводящих из организма вредные продукты распада, обуславливают их широкое применение в лечебных и диетических целях.
Употреблять в пищу большое количество овощей – это вовсе не призыв к вегетарианству. Это основа основ, это первые кирпичики и фундамент правильного и здорового питания.
