Список статей из категории «Выращивание овощных культур»

Список статей из категории «Выращивание овощных культур»Приветствую Вас, уважаемый посетитель!

Перед Вами список статей из категории «Выращивание овощных культур». Для Вашего удобства список разбит на подрубрики. Вы можете открыть любую тему, нажав на название нужной Вам статьи.

Если же Вам удобнее искать интересующие статьи данной тематики по анонсам статей с фотографиями , то можете это сделать перейдя по этой ссылке: Выращивание овощных культур или нажав на название любой нужной Вам подрубрики, например,  Баклажаны и перец.

Туда автоматически добавляются все свежие записи этой категории.

Мы же постараемся данный список оперативно пополнять названиями самых последних записей.

А также Вы можете спокойно вернуться на Главную страницу сайта.

Список статей из категории «Выращивание овощных культур»

Баклажаны и перец

Кабачки

Капуста

Картофель

Лук

Морковь

Огурцы

Редис

Томаты

Чеснок

 Зелень

Овощи – это важная часть рациона питания любого человека.
Они содержат углеводы и белки, являются источником, иногда единственным, незаменимых биологически активных веществ. Обладая щелочной реакцией, овощи нейтрализуют кислоты, которые образуются при употреблении мясных и мучных блюд, доставляют организму витамины, в первую очередь витамин С, а также В1, В2, Е, РР, К, провитамин А, снабжают жизненно важными минеральными веществами: кальцием, фосфором, магнием, серой, железом, азотом. В их состав входят ферменты и органические кислоты, клетчатка и пектины, позволяющие регулировать процессы пищеварения и микрофлору желудочно-кишечного тракта, а также фитонциды и антибиотики, обладающие лечебным действием и улучшающие сохранность пищевых продуктов. В овощах имеются пряно-ароматические вещества, которые способствуют повышению аппетита, улучшению вкуса пищи, и конечном итоге её более полному усваиванию. Кроме того, практическое отсутствие жиров, низкая калорийность, богатый набор витаминов и минеральных солей, и в то же время наличие большого количества клетчатки и пектинов, выводящих из организма вредные продукты распада, обуславливают их широкое применение в лечебных и диетических целях.

Употреблять в пищу большое количество овощей – это вовсе не призыв к вегетарианству. Это основа основ, это первые кирпичики и фундамент правильного и здорового питания.

Список статей из категории «Выращивание овощных культур»
Трудно представить себе праздничный стол без овощей – в любом виде они выступают прекрасной закуской, и без них трапеза в любой праздник была бы куда более скромной.
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *