Как снизить уровень бедности в два раза: в России может появиться пособие по бедности

Правительство начинает обширную программу по определению стандартов бедности в России и снижения уровня этого показателя. Одним из способов борьбы с обнищанием населения может стать назначение пособия по бедности. Одной из национальных целей развития страны, поставленных в майском указе президента 2018 года, стало двукратное снижение уровня бедности к 2024 году. Действующие меры пока не дают возможности добиться сокращения числа бедных в два раза, поэтому в России стартуют пилотные проекты для анализа главных причин бедности россиян и разработки универсальных механизмов в борьбе с ней.

Как снизить уровень бедности в два раза: в России может появиться пособие по бедности

Высокий уровень бедности в России не даёт покоя властям. 19,3 млн бедняков для страны – слишком много. При этом, несмотря на все усилия чиновников, бедность снижается слишком медленно.

У правительства не так много методов в распоряжении, чтобы получить желаемый результат, призналась вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.

Как же правительство собирается выполнить майский указ президента?

  • Очень просто: пересмотреть критерии, по которым человек признаётся бедняком.

«У нас свыше 19 млн человек, чей доход ниже прожиточного минимума. Сегодня такими людьми занимаются органы социальной защиты, решения о выплатах и пособиях принимаются на основе сухих цифр и в общем достаточно стандартного набора данных. Это обезличенная картина, а нам нужно составить более подробный социальный портрет бедности в нашей стране»заявил премьер России Дмитрий Медведев, выступая перед губернаторами в Сочи 14 февраля.

Если вспомнить недавние инициативы от Минтруда по запуску пилотных проектов по борьбе с бедностью, идея кажется не такой уж и плохой. Планируется не просто присмотреться к тем, чей доход ниже прожиточного уровня, а изучить причины падения доходов. Например, наличие у людей образования, возможности для реализации своих талантов в данном регионе. И то, какие механизмы социальной поддержки присутствуют в регионе, и почему граждане по тем или иным причинам не могут ими воспользоваться, а если могут – то почему уровень их жизни не повышается. Эксперимент будет проводиться в восьми регионах страны, а по итогам масштабных исследований нищим семьям будет предложен план по выходу из бедственного положения.

Для того, чтобы повнимательнее присмотреться к бедным семьям, планируется учитывать не только их доходы, но и расходы.

Механизм будет реализован через так называемую систему социального контракта:

Граждане, рассчитывающие получать помощь от государства, будут заключать договор и смогут получить грант на:

  • развитие подсобного хозяйства,
  • открытие собственного бизнеса
  • либо на профессиональное переобучение.

Но взамен должны предоставить государству возможность отслеживать все их расходы. Такой «продукт» в недрах ФНС уже разрабатывается, об этом Медведев вскользь упомянул в том же Сочи.

Правительство давно обеспокоено тем, что материальную помощь нередко получают вполне обеспеченные, по мнению чиновников, люди.

  • Но и тем, кому помощь действительно необходима, вряд ли понравится идея раскрывать свои расходы перед государством.
  • Хотя власть, выделяя гранты, вправе знать, как граждане будут расходовать эти средства, никому не нравится, когда копаются в их кошельках.
  • Люди традиционно не доверяют такие деликатные моменты государству и опасаются, что им придётся отсчитываться за каждую копейку, а процесс доказательства целесообразности тех или иных трат превратится в беготню с бумажками.

Если учесть, что одновременно с этим правительство перешло в наступление на неформальный сектор занятости и попыталось заставить самозанятых платить налоги, все инициативы, связанные с усилением контроля, будут восприниматься большей частью населения в штыки. К тому же, идея поставить под контроль самозанятых сделала гражданам только хуже. Нечистые на руку работодатели не преминули воспользоваться новой опцией в законе и начали оформлять своих сотрудников как самозанятых, чтобы сэкономить на налогах.

Пока что попытки снизить уровень бедности в два раза больше похожи на то, что часть бедных просто перестанут считать таковыми.

В то время, как изучение глубинных причин бедности нашей стране действительно необходимо. Правда, пилотным проектом всего в восьми регионах тут не отделаться. Нужно масштабное экономическое исследование, которое позволит понять, к примеру, причины такого явления, как работающая бедность – это когда человек, несмотря на наличие работы, по-прежнему живёт в нищете.

В России сложилась почти что уникальная ситуация, когда при столь низкой безработице уровень бедных по-прежнему высок – в то время, как в других странах, если у тебя есть хоть какая-то работа, то уровень жизни в любом случае будет вполне достаточным, чтобы оплатить простое жильё и товары первой необходимости. Но не в России. Может, нашему правительству вовсе не к беднякам стоит присмотреться? Источник: rusplt.ru

Как снизить уровень бедности в России в два раза: с 1 декабря заработали проекты по борьбе с бедностью населения

Минтруд выбрал восемь регионов для запуска пилотных проектов, чтобы найти универсальные механизмы борьбы с бедностью. Результаты эксперимента будут развернуты по всей стране, чтобы сократить число бедных в два раза

В России стартуют пилотные проекты для анализа главных причин бедности россиян и разработки универсальных механизмов в борьбе с ней. Эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами и построению для них траекторий выхода из бедности пройдет в восьми регионах, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Пилотными регионами стали:

  1. Кабардино-Балкарская Республика,
  2. Республика Татарстан,
  3. Приморский край,
  4. Ивановская,
  5. Липецкая,
  6. Нижегородская,
  7. Новгородская
  8. Томская области.

«Были отобраны регионы с разной численностью граждан с доходами ниже прожиточного минимума из разных федеральных округов», — уточнили РБК в Минтруде.

Как число бедных оценивается Росстатом:

  • В Кабардино-Балкарии  в 24,1% от всего населения региона,
  • в Томской области — 17,5%,
  • в Новгородской — 14,8%,
  • в Приморском крае — 14,7%,
  • в Ивановской области — 14,3%,
  • в Нижегородской — 9,9%,
  • в Липецкой — 9%,
  • в Татарстане — 7,7%.

Реализация пилотных проектов пройдет с 1 декабря 2018 года по 30 ноября 2019-го и будет разделена на четыре этапа. Все ресурсное обеспечение (организационное, технологическое и финансовое) будут осуществлять сами регионы, следует из приказа Минтруда.

Анализ причин и особенностей

На первом этапе, с декабря 2018 по март 2019 года, в регионах планируется провести оценку реального уровня и структуры бедности, а также выявить основные ее причины: уровень доходов, состояние здоровья, уровень образования, занятость, безработица, участие в программах социальной поддержки, иждивенческая нагрузка и др. Будут определены периоды пребывания россиян в состоянии бедности (постоянно или периодически в силу чрезвычайных обстоятельств), а также проанализированы особенности бедности в городах и сельской местности.

В рамках пилотных проектов планируется выбрать самые эффективные инструменты социальной поддержки, благодаря которым россияне быстрее всего выходят из бедности. Отдельно предполагается разобраться с тем, почему не все малоимущие граждане получают помощь от государства, и изучить возможность перераспределения ресурсов в пользу тех, кто действительно нуждается.

Официальное количество бедных в России, то есть граждан с доходами ниже прожиточного минимума, планомерно сокращалась с 2003 года, достигнув минимальных значений в 2012 году. Тогда численность граждан, живущих в бедности, составила 15,4 млн человек, или 10,7% населения. С 2013 года уровень бедности в стране вновь начал расти. По итогам 2017 года за чертой бедности жили 19,3 млн россиян (13,2% населения). Одной из национальных целей развития страны, поставленных в майском указе президента 2018 года, стало двукратное снижение уровня бедности к 2024 году. Вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что действующие меры пока не дают возможности добиться сокращения числа бедных в два раза, поэтому в 2019 году социальный блок правительства представит дополнительные меры по поддержке граждан.

Реестры бедных россиян

Второй этап пилотных проектов, с марта по июнь 2019 года, будет связан с подготовкой предложений о создании в регионах реестров граждан с доходами ниже прожиточного минимума. Также будут рассмотрены предложения о создании системы мониторинга уровня жизни всего населения «с целью своевременного принятия адекватных мер по его повышению».

Минтруд на этом этапе планирует подготовить предложения и о создании системы мониторинга самозанятого населения (предполагается, что речь идет о занятых в неформальном секторе — около 14 млн человек, по данным за сентябрь 2018 года).

С июня по сентябрь 2019 года будет проведен третий этап пилотных проектов. В этот период планируется разработать предложения относительно модернизации системы пособий на детей, а также  развития мер для поддержки семей с детьми. Предполагается также проработать новые инструменты социальной адаптации нуждающихся граждан (обучение, социально-психологическая работа с детьми и подростками из малоимущих семей и иное). Минтруд также намерен разработать механизмы предотвращения социального иждивенчества.

В рамках пилотных проектов предполагается расширить практику оказания государственной помощи на основании социальных контрактов.​ Минтруд намерен проработать с Минфином вопрос финансирования госпомощи через соцконтракты из федерального бюджета, говорил Топилин. Сейчас расходы на материальную помощь в рамках соцконтрактов финансируются полностью из бюджетов регионов. Соцконтракт — это соглашение между малообеспеченным гражданином и органом соцзащиты: средства соцконтракта (в среднем 35 тыс. руб., в некоторых регионах — более 100 тыс. руб.) можно направить на развитие личного подсобного хозяйства (строительство или ремонт хозяйственных построек, приобретение скота), открытие собственного дела (парикмахерские, авторемонтные, ветеринарные услуги, пошив и ремонт одежды) и т.д.

Во время финального, четвертого этапа, с сентября по ноябрь 2019 года, будут разработаны методические рекомендации по принятию в регионах программ сокращения бедности и внесению изменений в федеральное законодательство.

Анализ потребительского благополучия россиян, проведенный экспертами РАНХиГС, показал, что 22% граждан находятся в зоне бедности, то есть их доходы не позволяют приобретать товары сверх минимально необходимого набора базовых продуктов питания. «Значительная часть ​людей в зоне бедности вынуждены выбирать — купить минимальный набор самых простых продуктов (например, картофель, морковь, хлеб) или самые дешевые, но необходимые лекарства», — объяснил РБК один из авторов исследования.

Большинство россиян вынуждены экономить, а в зоне потребительского комфорта находятся только 28,3% — столько россиян сообщили, что могут позволить себе приобрести товары длительного пользования и не опасаются снижения уровня жизни в ближайшем будущем.

Автор: Юлия Старостина.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!