Рыба к новогоднему столу: форель под ореховой корочкой

Неизменным блюдом за праздничным столом была и остается рыба. Предлагаем оригинальный рецепт блюда из рыбы к Новогоднему столу: форель под ореховой корочкой.

Рыба к новогоднему столу: форель под ореховой корочкой

Форель, да с орехами — интересное сочетание! По этому рецепту получается очень вкусная рыбка: само филе остается нежное и не пересыхает, а хрустящая ароматная корочка создает приятный контраст и хорошо дополняет.

Быстро, полезно, вкусно и празднично!

Понадобится:

  • 800 г филе форели
  • 2 стол. ложки соевого соуса
  • 1 чайн. ложка сока лайма
  • 1 чайн. ложка тертого имбиря
  • по 3 стол. ложки рубленого миндаля и грецких орехов
  • 1/2 чайн. ложки молотого перца чили
  • 2 стол. ложки рубленой петрушки
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 2 стручка сладкого перца
  • 4 помидора черри

Приготовление:

  1. Филе форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Соевый соус смешать с соком лайма и тертым имбирем. Получившейся смесью полить рыбу, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 20 мин.
  2. Орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки.
  3. Подготовленные овощи выложить на дно формы. Сверху уложить куски рыбы, по ним распределить ореховую смесь и запекать 20 мин при 180 °С.
Удивите гостей праздничным столом на Новый год, центром которого станет блюдо из рыбы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *