Краткая характеристика сортов редиса

Краткая характеристика сортов редиса

В последнее время появился широкий выбор сортов редиса. Вот их краткая характеристика.

Ранние сорта редиса

«Рубин» -вегетативный период 26-28 дней. Корнеплоды красно-малиновые, округлые или округлоовальные, длина 3,8-4,2 см, диаметр 3,2-4,5 см. Поверхность гладкая.Мякоть белая http://ayatskov1.ru/wp-content/uploads/2012/01/rubin.jpgили бело-розовая, плотная, сочная, сладкая, слабоострого вкуса, склонная к быстрому дряблению. Масса товарного корнеплода 11 -28 г. Вкусовые качества хорошие.

 

«ФранСорт Французский завтракцузский завтрак» — сорт раннеспелый. Срок созревания 21 – 23 дня. Цвет корнеплодов ярко-алый с белым кончиком. Редис этого сорта цилиндрической формы. Масса корнеплода – 15 – 20 грамм. Очень сочная, белая мякоть.

 

Сорт Жара

«Жара» — урожайный, скороспелый сорт, вегетативный период 18-27 дней. Корнеплоды красно-малиновые, округлые или овально-округлые. Длина 4-5 см, диаметр 3-3,5 см. Поверхность гладкая. Мякоть белая и бело-розовая, плотная, сладкая со слабоострым привкусом. Масса корнеплода 13-27 г. Вкусовые качества хорошие.

Сорт ранний красный «Ранний красный» — это скороспелый сорт редиса  , очень урожайный, вегетативный период 24-31 день. Корнеплоды красные, округлые или овальные, длина 2-4 см, диаметр 2,5-5,5 см. Поверхность гладкая, слабоострого вкуса, сравнительно долго не дрябнет. Масса корнеплода 8-12 г. Вкусовые качества высокие.

Сорт 18 дней «18 дней» — из всех полудлинных сортов – самый широко используемый и известный. Имеет очень высокую скороспелость. Срок созревания – 18 дней, отсюда и название. Мякоть неострая и очень сочная. Корнеплод удлиненный, очень красивой  формы.

 

Сорт Корунд«Корунд» — цвет карминово-красный, форма у большинства корнеплодов круглая. Сорт редиса равномерно созревающий. Применяется для выращивания, как в открытом, так и в защищенном грунте.

 

Сорт Родос «Родос» — пригоден для выращивания в теплице, а также для позднего посева в открытый грунт. Редис этого сорта имеет круглый, ярко-красного цвета корнеплод. Наблюдается небольшая склонность к пористости.

 

Сорт Тепличный«Тепличный» — несмотря на название, выращивание редиса этого сорта можно проводить как в теплице под пленкой, так и в открытом грунте. Сорт очень урожайный и скороспелый. Устойчив к стрелкованию. Корнеплод розового цвета небольшим белым кончиком. Форма округлая. Очень вкусный.

Средне-ранние сорта редиса

Сорт Вера МС «Вера МС» — Высокоурожайный сорт редиса. Корнеплоды не растрескиваются и имеют одинаковую форму. Поверхность гладкая, окраска ярко-красная, мякоть приятного вкуса. Сорт устойчив к стрелкованию.

 

Сорт Сакса «Сакса» — вегетативный период 32-36 дней. Корнеплоды красно-малиновые, округлые и продолговато-овальные. Длина 4,5-5,2 см, диаметр 2,5-4 см. Поверхность гладкая. Мякоть белая или бело-розовая, плотная, слабоострого вкуса, склонная к быстрому дряблению. Масса товарного корнеплода 15-29 г. Вкусовые качества хорошие.

 

Сорт Славия «Славия» — среди огородников, чаще просто «Слава». Это среднеранний сорт с цилиндрическими корнеплодами розово-красного цвета с белым кончиком, имеющими длину 5 – 6 сантиметров. Мякоть слабо-острая на вкус, белая и сочная.

 

Сорт Розово-красный с белым кончиком «Розово-красный с белым кончиком» — вегетативный период 23-30 дней. Корнеплод розово-красный с белым кончиком, округло-овальный, длина 3,5-5 см, диаметр 2,5-4 см. Поверхность гладкая. Мякоть белая и бело-розовая, часто прозрачная, плотная, сочная, сладкая, слабоострого вкуса. Масса товарного корнеплода 14-25 г. Вкусовые качества удовлетворительные.

 

Сорт Гелиос «Гелиос» — сорт среднеранний. Срок созревания от посева до уборки – 30 дней. Главная отличительная особенность – желтая окраска корнеплода. Мякоть сочная, вкус нежный.

 

Поздние сорта редиса

Сорт Вюрцбургский«Вюрцбургский»сорт редиса позднего срока созревания. От посева до сбора урожая  — 35 – 40 дней. Очень высокоурожайный сорт. Крупный корнеплод округлой формы, красного цвета с малиновым оттенком. Мякоть корнеплода плотная, долго не становится «дряблой», вкусная и сочная. Это, пожалуй, лучший сорт для выращивания в условиях открытого грунта, а также в ранний период – под пленкой в теплице.

Сорт «Рампоуш» «Рампоуш» — очень интересный сорт редиса, так как имеет мякоть и кожуру белого цвета. Форма корнеплода длинная, веретенообразная. Вкус средне острый, приятный. Сорт применяется для выращивания в открытом грунте. Очень устойчив к стрелкованию.

 

Сорт Красный великан «Красный великан» — От массовых всходов до начала созревания товарных корнеплодов проходит 40 дней, а до конца сборов 50 дней. Корнеплод крупный, цилиндрической формы, диаметром 2,5-3,5 см, длиной 12-15 см. Окраска кожуры розовая, мякоть белая, сочная, плотная, слабоострого отличного вкуса.

 

Видео: Сорт редиса Французский завтрак

Опубликовано: 9 янв. 2017 г.

Сорт редиса Французский завтрак. Ранний, популярный сорт редиса для открытого грунта, созревает через 24-27 день после всходов.

Источник 1  Источник 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *