Лучшие сорта яблонь для Подмосковья с уникальными качествами, сочностью и нежностью мякоти

Лучшие сорта яблонь для Подмосковья с уникальными качествами, сочностью и нежностью мякотиПредлагаем лучшие сорта яблонь для Подмосковья с уникальными качествами: высокой морозоустойчивостью, засухоустойчивостью, низкой склонностью к заболеваниям, сочностью и нежностью мякоти.

Лучшие сорта яблонь для Подмосковья

с уникальными качествами,

сочностью и нежностью мякоти

Опытные садоводы прекрасно знают, что выбирать сорта яблонь для выращивания в условиях сурового климата Подмосковья нужно не по личным предпочтениям, а по характеристикам самого растения. Выбирая самый сладкий сорт, приносящий крупные красивые плоды в достаточно большом количестве, нельзя быть уверенным в том, что растение приживется, и вообще будет плодоносить. Посадив неподходящий сорт, дачник может остаться не только без урожая, но и создать себе немало хлопот. Ведь яблонька, которой подмосковный климат окажется противопоказанным, будет постоянно болеть. Ветки будут замерзать, плодоношение будет очень низким, если вообще будет.

Селекционеры, зная особенности климата в этом регионе, уже давно занимаются данным вопросом и сегодня можно отыскать массу лучших сортов яблонь, которые будут долгие годы радовать своего хозяина.

Папировка

Растение начинает плодоносить примерно на 6 год после посадки. Отличается красивой круглой кроной, в меру облиственной. Плодоношение обильное, хотя в первые годы среднее. Масса желтых плодов варьируется в пределах 85 граммов. Мякоть вкусная, сочная. Сроки вызревания выпадают на разгар лета, в конце августа яблоня уже сбрасывает последние плоды. Склонна в заболеванию паршой.

Ауксис

Ценители крупных плодов должны попробовать вырастить сорт Ауксис. Вес яблок варьируется в пределах 170 граммов, мякоть сочная, кисло-сладкая. Цвет плодов желто-зеленый, с красными румянцами. Отличительная особенность в том, что рядом нужно выращивать сорт-опылитель. Растение высокоустойчиво к разным инфекционным, бактериальным заболеваниям. Плоды отличаются долготой хранения.

Мантет

Отличается низкими сроками хранения и сорт яблони Мантет. Уже через пару месяцев после сбора урожая яблоки начинают пропадать. Однако эта мелочь практически покрывается приятным кисловато-сладким вкусом и питательными характеристиками круглых плодов. Поверхность яблок желто-зеленая, просматривается красный румянец. При условиях суровой зимы Мантет часто сбрасывает плоды.

Грушовка Московская

Гибрид, появившийся на рынке не так давно. Отличается высокой устойчивостью к морозам, засухе. Пирамидальная крона в разгар летнего сезона покрывается большим количеством светло-зеленых яблок, которые по бокам как бы подрумяниваются на солнце. Вес плодов до 50 граммов. Мякоть мелкозернистая, сочная, приятная на вкус, хотя немного кислит, отличается восхитительным ароматом. Недостатком можно считать слабую устойчивость к некоторым заболеваниям, иногда растение сбрасывает плоды.

Жемчужное

Низкорослое растение прекрасно выносит суровые зимние морозы. Плоды насыщенного желтого оттенка обладают мягкой сочной мякотью. Созревание плодов в середине лета, ближе к осени. Отрицательным качеством можно считать то, что плоды долго не хранятся.

Кроме данных сортов, селекционеры выделяют и другие наиболее подходящие для выращивания в условиях подмосковного климата:

  • Бель Чернышевская,
  • Терентьевка,
  • Мирное,
  • Россошанское полосатое,
  • Коробовка,
  • Бессемянка Мичуринская,
  • Анис алый (серый),
  • Конфетное,
  • Юный натуралист,
  • Коричневое новое,
  • Жигулевское,
  • Осенняя радость,
  • Апорт Александр.

Каждый из данных сортов обладает своими уникальными качествами. Отличается разной формой плодов, их оттенком, сочностью и нежностью мякоти. Отличается время полного созревания плодов, сбора урожая. Однако всех их объединяет одно – высокая морозоустойчивость, засухоустойчивость, низкая склонность к заболеваниям, а значит, они могут стать настоящей радостью садоводов Подмосковья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *