Неизменным блюдом за праздничным столом была и остается рыба. Предлагаем оригинальный рецепт блюда из рыбы к Новогоднему столу 2021 года: форель под ореховой корочкой.
Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола
Форель, да с орехами — интересное сочетание! По этому рецепту получается очень вкусная рыбка: само филе остается нежное и не пересыхает, а хрустящая ароматная корочка создает приятный контраст и хорошо дополняет.
Рыба к новогоднему столу: форель под ореховой корочкой
Быстро, полезно, вкусно и празднично!
Понадобится:
- 800 г филе форели
- 2 стол. ложки соевого соуса
- 1 чайн. ложка сока лайма
- 1 чайн. ложка тертого имбиря
- по 3 стол. ложки рубленого миндаля и грецких орехов
- 1/2 чайн. ложки молотого перца чили
- 2 стол. ложки рубленой петрушки
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 2 стручка сладкого перца
- 4 помидора черри
Приготовление:
- Филе форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Соевый соус смешать с соком лайма и тертым имбирем. Получившейся смесью полить рыбу, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 20 мин.
- Орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки.
- Подготовленные овощи выложить на дно формы. Сверху уложить куски рыбы, по ним распределить ореховую смесь и запекать 20 мин при 180 °С.
Удивите гостей праздничным столом на Новый год, центром которого станет блюдо из рыбы.
Источник