Зеленый мир кухни: маленький огород на кухне

Зеленый мир кухни: маленький огород на кухнеВ решении кухонного интерьера важную роль играют вопросы рациональности, и главные места, как правило, отведены плите и прочим кухонным принадлежностям, необходимым для приготовления пищи. Но чтобы и здесь чувствовался уют жилого дома, без растений не обойтись, неважно каких, овощных или цветочных комнатных. Известно, что для приготовления большинства блюд требуются пряные травы и свежая зелень. Так почему бы не выращивать их дома, в цветочных горшках, ведь многие из них очень декоративны.

Вырастить в комнатных условиях петрушку, шнитт-лук или базилик очень просто, и по мере снятия урожая в горшки можно подсевать или подсаживать новые растения. Кроме того, листья таких пряных трав, как розмарин, шалфей, тимьян, стоит только до них дотронуться, выделяют эфирные масла, наполняя пространство вокруг возбуждающе приятными ароматами.

А как аппетитно хрустят свежие листья салата, который тоже можно вырастить в горшке! И уж особенно красиво выглядит смесь разных видов пряных трав в цветочном ящике. Читать также: Салаты, устойчивые к болезням.

Маленький огород  на кухне

сухие букетики из трав и цветовМесто для маленького огорода найдется на любой кухне: на подоконнике, кухонном столе или на полках. Чтобы не занимать рабочую поверхность столов, используют висячие корзинки и настенные кашпо. Пряным травам и салатам требуется много света, так что размещать их нужно у самого окна. Цветущие растения, такие, как узамбарская фиалка, примула или бегония, менее требовательны к свету, их можно поставить чуть дальше. А сухие букетики из трав и цветов можно развесить «вверх ногами» в любом месте.

Растения для садика из пряных трав

  1. Растения для садика из пряных травПлетистая настурция
  2. Укроп
  3. Лук-резанец или чесночная зелень
  4. Кресс-салат
  5. Лаванда или портулак
  6. Любисток
  7. Огуречник
  8. Экстрагон
  9. Полынь
  10. Петрушка
  11. Фенхель
  12. Базилик
  13. Лимонная мелисса
  14. Душица
  15. Лавровое дерево
  16. Мята
  17. Чебер садовый
  18. Розмарин
  19. Хмель

По материалам журнала «Мой прекрасный сад» март 2004 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!